Москва, ул. Маршала Прошлякова дом 19
8 (495) 212-92-83

Достоверно о нанокерамическом покрытии Ceramic Pro 9H (Керамик Про) для автомобилей

Нанокерамика присутствует на рынке детейлинга не первый год, бессменным технологическим лидером в этой сфере остается компания Nanoshine Ltd, представившая свои первые разработки в 2010 г. У данной технологии защиты кузова есть как и преданная аудитория поклонников, так и достаточно крупная группа скептиков, сомневающихся в реальном существовании нанотехнологий.

На самом деле в нанокерамике нет ничего мистического или необъяснимого – она состоит из сверхмалых частиц неорганических материалов, размером менее 100 нанометров, обычно на основе оксидов кремния. Материал значительно прочнее лака и краски, наносимых на кузов автомобиля, поэтому он создает тонкий слой, защищающий от сколов и царапин. Кроме того, покрытие защищает металлические детали от коррозии, а также улучшает внешний вид автомобиля, консервируя лакокрасочное покрытие в состоянии «только что с конвейера». Оригинальная окраска транспортного средства не выцветает под ультрафиолетовым излучением солнечного спектра, поскольку оно поглощается нанокерамикой.

Нанокерамическое покрытие Ceramic Pro

Бренд Ceramic Pro 9H известен большинству автовладельцев, интересующихся темой детейлинга и защиты кузова авто, но в последние годы появились десятки новых брендов, обещающих аналогичный защитный эффект за такие же, или в несколько раз меньшие деньги. Отдельные компании злоупотребляют терминологией, добавляя слово «нано» к материалам, по своим характеристикам сравнимым с автомобильными восками и полиролями. Агрессивный маркетинг недобросовестных производителей серьезно затруднил выбор для владельца автомобиля, поскольку легко потеряться в множестве заманчивых предложений по защите кузова наноматериалами с уникальной формулой.

Но фактически, пока никому не удалось создать нанокерамическое покрытие, превосходящие по основным эксплуатационным характеристикам марку Ceramic Pro 9H. Однажды завоевав титул технологического лидера, разработчик Nanoshine Ltd продолжает совершенствовать формулу и состав продукта, повышая его качество и долговечность, оставаясь на несколько шагов впереди конкурентов.

Важно понимать, что чудес не бывает и керамика не защитит от камня диаметром 3-5 см, прилетевшего в бампер или капот на трассе (в этом случае и полиуретановая пленка также только уменьшит повреждения). Покрытие защищает от абразивного воздействия пыли и гравия, от царапин и притираний на парковке. Но при серьезном ДТП и деформации кузова любое бронирование бессильно, тем более, если толщина защитного покрытия не превышает 12-15 мкм.