Москва, ул. Маршала Прошлякова дом 19
8 (495) 212-92-83

Нюансы китайских аналогов антигравийных пленок

Нюансы китайских аналогов антигравийных пленок

Защита лакокрасочного покрытия автомобиля антигравийной пленкой остается одним из самых популярных методов на протяжении многих лет, несмотря на появление новых материалов. Пленка достаточно легко наносится, также её можно в любой момент удалить с автомобиля, без риска для ЛКП транспортного средства. Автовладельцы заинтересованы в получении максимального качества пленки при минимальных вложениях, поэтому часто оценивают преимущества и недостатки продукции из КНР, пытаясь сделать правильный выбор.

Основное ожидаемое преимущество пленки из Китая – это низкая стоимость. Но продукция из нижнего ценового сегмента в большинстве случаев представляет собой лотерею. Её характеристики и долговечность непредсказуемы, как правило, они серьезно уступают известным на рынке брендам. Нередко производители увеличивают толщину клеящего слоя, что должно улучшить прилегание к корпусным элементам автомобиля. Но такое решение усложняет процедуру установки, как следствие – стоимость работ возрастает.

Если китайские производители поставляют тонкую пленку, незаметную на поверхности транспортного средства, то клеевой слой малой толщины не обеспечивает надежной фиксации материала. Результатом часто становятся отслаивание и пузыри, поэтому владелец вынужден снимать полимерное покрытие и повторно наносить материал, что заводит в тупик экономию на дешевом покрытии, поскольку проще сразу установить качественную продукцию, и несколько лет не менять её.

На рынке присутствуют и качественные бренды из Китая, но их стоимость сопоставима с лидерами рынка, например, продукцией SunTek PPF. Производство антигравийной пленки отличается высоким уровнем автоматизации, доля ручного труда здесь минимальна, поэтому издержки китайских заводов не могут быть существенно ниже, чем у компаний из Европы и США. Стоимость ручного труда минимально влияет на цену готовой продукции. Китайская пленка может быть качественной и долговечной, главное приобретать её у надежных источников. К сожалению, на российском рынке присутствуют поставщики, поставляющие дешевые товары под видом дорогих брендов из КНР.

Почему стоит рассмотреть проверенные временем марки пленок

Лидеры мирового рынка (например, бренд SunTek) обладают заслуженной репутацией, сложившейся за годы работы на российском рынке. В принципе, можно найти и китайские антигравийные пленки, с аналогичными характеристиками, но их стоимость будет сопоставимой. Вариантов с ценой в несколько раз ниже, при качестве как у брендов-лидеров, пока не существует.

При выборе продукции SunTek, владелец автомобиля получает 5-летнюю гарантию от производителя, что свидетельствует о качественных характеристиках продукта. Также мало кто из конкурентов располагает технологиями самовосстанавливающегося покрытия, когда царапины и трещины на пленке разглаживаются под воздействием горячей воды. Пленка полностью прозрачна, поэтому цвет оригинального лакокрасочного покрытия не искажается. На выбор доступно покрытие с глянцевой или матовой поверхностью, поэтому SunTek часто применяется и для улучшения внешнего вида автомобиля. Если вы хотите защитить автомобиль и на несколько лет забыть о проблемах, СанТек будет оптимальным выбором.